Was die Flotte Karotte bringt
0.45 kg | Äpfel Redprince von Augustin |
0.5 kg | Birne Conference |
0.4 kg | rote Pflaumen |
0.75 kg | Broccoli |
1 kg | Möhren |
0.75 kg | Porree von Bursch |
1 Stück | Radieschen |
1 Stück | Pflücksalat im Topf, täglich ein Genuss vom Klosterberghof |
Was ich daraus mache
Es ist bereits Mittwoch und von Pflaumen und Radieschien ist nichts mehr übrig. Aber ich habe noch Reste von der letzten Kiste die nicht verbraucht wurde, weil wir in den Osterferien so viel unterwegs waren.
Daher wird es Staudensellerie-Creme-Suppe geben und noch mal Partysalat oder sowas.
Zum Broccoli gibt es Fischstäbchen und Kartoffeln und reichlich Sauce Hollandaise die ich übrigens nicht selbst mache, weil das Eigelb beim erneuten erwärmen gerinnt und ich das Essen für meine Arbeitenden Haushaltsmittglieder ja vorkochen muss.
Aus dem Lauch mache ich Lauch-Käse-Suppe, einmal vegetarisch mit Möhren und Kohlrabi und einmal mit Hackfleisch. Die Rezepte werde ich hier anfügen, ich mache sie aus dem Bauch heraus, daher muss ich die Mengen erst einmal abwiegen.
Dazu gibt es das 5-Minuten-Brot das ich und meine ganze Familie enorm schätzen.
Und Süßes gibt es auch dazu
Ich will versuchen noch mal meine Müsli-Muffins zu machen und dabei das Rezept auch aufzuschreiben. Sie basieren auf den hier schon mehrmals abgewandelten Zitronenmuffins mit Hermannteig und sind enorm lecker.