Ausgangsmaterial
Was von der Flotten Karotte diese Woche kommt:
1 Blumenkohl
1 Weißkohl ca. 1 kg
0.9 kg Möhren
125g Postelein
0.5 kg Strauchtomaten
0.5 kg Äpfel
0.45 kg Birne
1 Mango
0.55 kg Orangen
Der Essensplan
Und was ich daraus mache:
- Pasta-Pilze-Postelein-Salat – Ein Klassiker bei uns
- Tomaten-Bulgur-Suppe mit Blumenkohl – Suppe geht immer und diese hier klingt etwas ausgefallener als Blumenkohlcreme
- Gedämpfte Hefebällchen – Ja, ich will etwas rumexperimentieren ob es klappt?
- Gebratene Nudeln mit Weißkohl, Lauch, Möhren und Pilzen aus dem Glas – Improvisiere ich selbst.
- Blumenkohl-Linsen-Curry – Curry geht immer.
- Partysalat, mit Schnitzel und Kroketten
- Keltischer Krautkuchen – Keltisch! Das reicht doch als Begründung, oder?
Süßes
Außerdem ist der Hermann wieder reif, daraus werden Muffins und ein Apfel-Zimt-Hupf
Den Hermann kann man einfrieren, ich werde das mit 200g versuchen und die Muffins ende der Woche noch mal backen. Mal sehen wie das klappt.